Restaurant "BOYONG RESTO"
Pada awal tahun 2000, PT. Yasa
Buana Asri mendirikan sebuah restoran dengan tanah sewa seluas 1,2 hektar.
Karena tanah yang disewa PT Yasa Buana Asri bukan merupakan hak milik
perorangan atau bagian dari suatu aparat desa, maka tanah tersebut disewakan
perpetak oleh penduduk setempat dan tanah tersebut dijadikan tanah kas desa.
Restoran ini didirikan dipinggir aliran sungai Boyong tepatnya didaerah Turi
Sleman Yogyakarta, dimana restoran tersebut merupakan milik perusahaan dan
bukan milik perorangan. Didirikannya restoran dipinggir sungai Boyong itu
karena daerah tersebut memiliki Sumber Daya Alam yang sangat mendukung dan
selain itu daerah tersebut merupakan jalur wisata antara Magelang – Prambanan.
Pada tanggal 19 Juli 2000 restoran itu telah resmi dibuka dan restoran itu
diberi nama “ BOYONG KALEGAN”, yang mana nama “BOYONG” diambil dari aliran
sungai tersebut dan “KALEGAN” yang artinya memberi kepuasan. Restoran “BOYONG
KALEGAN” merupakan restoran dengan konsep pemandangan alam, dimana suasana
restoran “BOYONG KALEGAN” terinspirasi dari Hotel Saffiren yang berada didaerah
Jawa Barat.
Dalam perjalanannya manajemen
Restoran Boyong Kalegan mengalami banyak pasang surut, dan akhirnya pada tahun
2008 manajemen Restoran Boyong Kalegan dibawah PT. Yasa Buana Asri pailit.
Kemudian pada awal tahun 2009,
UD. Mayatika mengambil alih kepemilikan Restoran tersebut dibawah pimpinan Ibu
Maryati, S.Sos. Sebagai owner beliau mengambil keputusan mengganti nama
Restoran “BOYONG KALEGAN” menjadi “BOYONG RESTO”, sampai dengan sekarang.
Konsep Restoran “BOYONG RESTO” ini masih seperti yang dulu, dari segi sumber
daya manusia, pemandangan alam, fasilitas dan sumber daya pendukung lainnya
masih sama, hanya pindah kepemilikan dari PT. Yasa Buana Asri (BOYONG KALEGAN)
kepada UD. Mayatika (BOYONG RESTO).
Restoran ini ditujukan untuk
masyarakat kalangan menengah ke atas dan menu masakan yang disajikan merupakan
menu – menu makanan fast food yang beraneka ragam, guna memberikan menu makanan
yang khas yang dikenal dan disukai oleh para pelanggan, yaitu Ikan Bakar.
Restoran yang menyediakan menu
olahan ikan segar air tawar sebagai menu utamanya dengan menu spesial yang
sudah dikenal seperti GURAME BAKAR. Restoran ini juga menawarkan fasilitas –
fasilitas untuk kepentingan rapat, ulang tahun, wisuda, arisan bahkan untuk
resepsi dan semuanya disajikan dalam nuansa khas JOGJA yaitu lesehan. Selain
itu, menu bisa dipesan secara ala carte,
paket maupun buffet. Setiap hari Sabtu & Minggu serta malam hari biasanya
disajikan Live Music. Pengunjung dapat turut serta bernyanyi di panggung atau
bisa request lagu untuk dinyanyikan.
0 komentar:
Posting Komentar